2007年 01月 10日 ( 1 )
毎度ながらの成田~ローマの食べくらべ
今日は昨年の5月に南イタリアへ出掛けたときの写真を眺めていたら、同じく昨年の秋に乗った同じ路線の機内食と見比べて面白かったので写真をアップします。 まず飛び立って最初に出てくるお昼ごはん。 もちろんチョイスはいつもの和食です。 この日のメインはごはんの上に魚の蒲焼のようなものが乗っているもの。 見かけは?ですが、結構おいしかった記憶があります。 真ん中のおかずはいつも一緒です。 
d0098022_20174040.jpg

そして降りる前にでてくる夕食。 JALは暖かいものが出てくるのが良いところです。 この日はミートソースのペンネです。 機内食としてはかなり◎。 冷えてカチコチのお稲荷さんがでてくるのはいつも通り。 真ん中のサラダもこのときはハムが刻んで野菜と和えてありますが、10月のは同じ材料で切らずにならべてありました。 飽きないように見た目を工夫してるのかしら? 
d0098022_20175754.jpg

まもなくローマです。 乗換えでブリンディシまで行くので、まだまだ先は長いです。
[PR]
by sora-gohan | 2007-01-10 20:25 | Japan Airlines(63)